Ayer nadando con gafas, tubo y aletas nos encontramos por suerte en medio de un banco de boquerones.
Y se nos iluminó la bombilla, esa que nos hace planear viajes en barco, carricoches overseas, hacernos con futbolines exotéricos, gazpachos atómicos etc, etc, etc
¿ Y si hablamos con nuestros contactos en la Plaza de Santa Florentina y nos embarcamos en Una BOQUERONADA?
¿En qué consiste la BOQUERONADA? Pues es una cena monotemática, con los boquerones como elemento principal, un pescado azul , rico , lleno de propiedades y a precio asequible que se puede encontrar de máxima calidad en nuestros mercados de confianza.
Vamos a necesitar unas cuantas sartenes con aceite de girasol bien calientes, para eso contamos con infraestructura potente, con un equipo superlativo. Pan de primera categoría y compañía de esa que solemos decir, se remite al Poema práctico más que teórico de Gloria Fuertes que está en el lateral de este Blog.
De primeras se me ocurre:
- Boquerones a la andaluza fritos con aceite limpio de girasol muy caliente rebozados con harina de pescado.
- Boquerones albardados con harina y huevo e ídem.
- Boquerones en vinagre.
- Coca de boquerones con pimiento morrón.
- … y alguna manera más que se nos ocurra.
- Bebida por determinar , eso sí muy fría si Brut Valenciano, si cerveza Madrileña, si sidra asturiana.
Estoy esperando instrucciones 😉
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