domingo, 5 de noviembre de 2023

Pulpada: hecha

Pulpada :  



Aquí fue la primera toma de contacto con la Pulpada allá por el verano 23...

https://carricocheyeclano.blogspot.com/2023/07/pulpada-la-vista.html

No pudo ser entonces y como somos perseverantes esto aconteció el pasado sábado:


12 días llevaba el pulpo en el congelador, lo compramos fresco procedente del Atlántico Norte. 

3,38 kg de cefalopodo que tuvimos la buena idea de hacernos con él hace unos días en una de las ofertas de nuestro querido Carrefour.

Fijaros el porte que tenía el 🐙; el que lo sujeta ronda los 180cm.


¿ Cuál fue el plan previsto ?
  1. Cocerlo, 
  2. Patas a la brasa después de cocidas,
  3. Cabeza en guiso con tomate y pimientos rojos y verdes, laurel, olivas partidas sin hueso, vino blanco,
  4. Arroz con pulpo con el caldo de cocción del pulpo.
Incidencias que se nos presentaron; pulpo duro después de asustarlo etc; solución; olla exprés 10` y perfecto.

Imágenes de los resultados:

Tierno y crujiente, sabor a leña de almendro

Muy rico, a la leña también

Quiero hacer mención en este párrafo a la cocción de arroz bomba la Fallera, estaba perfecto, tan perfecto que me fui a ver el paquete porque pensaba que era un tipo de arroz basmati o de esos que no se pasan , estaba entero, cocido en su totalidad y suelto- una de las mejores cocciones que hemos hecho y eso que hacía bastante viento-, y el fuego estaba especialmente dificil con el viento. Del sabor ya ni te cuento con el pedazo de caldo que tenía. Claro que tenemos un cocinero bueno... Qué digo bueno, casi el mejor... Un cocinero de 80años 👌

No hice fotos al guiso, pero decir que estaba de rechupete y que no quedó nada de nada. Pero ni de guiso ni de pata de pulpo y de arroz, y ese creo que es el mejor de los resultados.

Fuimos unos 12 pax que disfrutamos de una gran sesión gastronómica con esta Pulpada que llevabamos planeando desde este verano.

Esta sesión era un regalo de cumpleaños a nuestro sobrino Gonzalo que cumplía 16 añacos y pidió expresamente una arroz para celebrar su cumple. ¡¡ Muchas felicidades Gonzalo !! Ve pensando qué hacemos el año que viene... 😃

Como quiera que empezamos la faena bien pronto (9:00h), para almorzar hubo chuletas de cordero de palo y también panceta hecha a la brasa... Es lo que tiene llegar bien pronto. 
Para las chuletas un vinito bien rico:

 La vida es demasiada para beber vinos malos, ¡viva la vida!

La cosa no quedó así, para merendar bocadillos con barras de pan de la "puebla" calientes con tomate, aceite de oliva virgen extra y jamón ibérico...  ¡Para quien se atreviera!  El caso es que hubo quien se quedó sin catarlo... Malo no estaría... 

Nos vemos el la próxima, Martes en Yecla y dentro de dos jueves tenemos sesión de fabes y sidra, ya estamos con la selección de la sidra que vamos a elegir para la sesión, hemos hecho una selección de 4 referencias de sidra natural y en breve las cataremos en varios Ensayos Generales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario