martes, 19 de septiembre de 2023

Pastas de té

Mi amigo Paco, uno de los mejores montadores de Yecla -ya jubilado- me regaló 3 ó 4 kg de almendra sin pelar, lo que no sabía él era para qué eran... Aquí abajo una muestra:


Pues eran para hacer pastas de té como las hacen en la pastelería que hay debajo de mi casa, o al menos acercarnos a ella cosa que no ha sido fácil. Para ello empleamos:

  • Harina de almendras de Paco: 175gr
  • Harina de repostería tamizada 220gr
  • Mantequilla 170gr
  • Aroma de vainilla
  • 1 huevo
  • 175 gr de azúcar molida con la batidora de vaso.
Todo mezclado y horneado unos 10-12´ en el horno a 180ºC

Vean uds. la mano de obra que empleamos para pelar los "almendrucos":

 Gustaron mucho, puede que pronto repitamos, mientras tanto seguiremos con nuestras sesiones en Yecla.

Gracias a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario