viernes, 16 de febrero de 2024

Cochinilla al horno, un clásico Soriano

Otro clásico  en la Fonda Casa Mario es la cochinilla al horno, y es que los orígenes sorianos deben de reivindicarse.

El truco del que pocos hablan: Orearlo toda la noche al aire seco de Yecla para que se curta la corteza y este crujiente después del horno, como "tie" que ser... También se puede hacer convección forzada con un ventilador apuntando al bicho hasta que quede la piel bien curtida.

Ventana abierta en la fría y seca noche yeclana. Esencial.

Media cochinilla de muy señor nuestro, torradita, bien asada, jugosa deliciosa. Recalco lo de torrada porque si no fuera así no tendría sentido. Menuda tostona nos metimos entre pecho y espalda.

De guarnición lechuga con cebolla y aceite virgen extra.



Era día feriado porque venía nuestra Madrina así que con mantel de trapo y vinos muy buenos de primer nivel, entre ellos varios Carmelos Rodero 🍷 y como siempre 🍺 Mahou Clásica. 



¡Qué el ritmo no pare!

Gracias por las fotos al arqueólogo.

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