jueves, 4 de abril de 2024

De las últimas sesiones

Que hemos tenidos los últimos días podemos descar lo siguiente:

Degustación de Mahou, había división de opiniones en cuanto a cuál gustaba más, todas ricas hubo a quién le parecía mas sabrosa la roja y quién prefería que fuera la verde un poco mas suave de alcohol. Resumen: La que tú no quieras para mí.

La Mahou sin filtrar la tenemos en frigo. La rosa: mejor ni hablamos.


La degustación se hizo con chanquetes del Mediterráneo al ajillo, comprados frescos y congelados, una pura delicia con pan de carrasca para huntar.


Entre tanto, ha habido una celebración importante como es el bautizo de Felipe, y tuvimos la suerte de degustar entre otras muchas cosas muy ricas estas ventrescas de atún a la brasa, bastante poco hecho. Fijaros el tamaño de cada pieza, puede que el atún pesara mas de 300kg.


En un almuerzo rutinario tuvimos la suerte de deleitarnos con esta ricura procedente de Santa Pola pescada una a una  y comprado en la Plaza de Santa Florentina. Raones fritos. Exagerados...


No sé qué os parece al ver el plato siguiente, es GAZPACHO DE MERO, uno de nuestros últimos descubrimientos que se está convirtiendo en un plato estrella de nuestras reuniones...


También hemos hecho un arroz con pava (coliflor) y bacalao en una paella de 80cm de diámetro, lo hicimos a la leña un día de viento de 30nudos, lo pasamos mal para hacerlo, pero salió riquísimo, no tengo fotos, el grosor del arroz en el borde era de 9-10mm una pasada.

Menos de fiesta pero bien rica unas alubias con almejas y gamba roja, pudieron estar un poco mas cocidas pero el guiso es de tener en cuenta.


Llega ya el buen tiempo.

Tenemos 3 bogavantes congelados listos y caldo de rape disponible para un arroz o caldereta de bogavante.

Brindemos como lo hacemos habitualmente para invocar a Nuestro Carricoche y lo hagamos con nuestro brindis tradicional: " Salud y Suerte"

¡¡Nos vemos pronto o muy pronto, sois geniales!!

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