miércoles, 23 de octubre de 2024

Bares de litros y comandas con boli y libreta

Dicen por ahí que no se que cuadrilla va especialmente a gusto a bares donde se sirven litros de cerveza para tomar en el local y se toma la comanda con libreta y boli. No parece que esa cuadrilla sean unos niños, parece que saben lo que dicen.  

Trilogía: litros, inox, comanda con boli 

Y es que un buen litro de cerveza de primera marca , si es Mahou ya es la reoca, aporta un plus de hermandad al conjunto de personas que se sientan a la mesa de almuerzos, comidas etc. Un litro de cerveza da para varias rondas en vasos de 200cc y al ser servido en vidrio no se enfría - siempre esta la opción de renovar vaso frío.-

En otras zonas de España como Asturias es fácil ver compartir una botella de sidra y aquí en el levante se hace lo propio con los litros de cerveza, claro que ya no los sirven en cualquier lado, y quiero pensar que es porque los hosteleros piensan que le ganan menos dinero que a tristes cañas de barril pasado de gas - casi siempre - y muchas veces mal tirada. No digamos cuando el vaso está caliente, o congelado. El vaso en el frigo señores, que si está congelado, genera hielo en la jarra y es una calamidad.

Hago aquí apología de los litros bien fríos servidos en los bares que lejos de hacer ganar menos a los hosteleros , provocan que la estancia en los bares sea mayor con el consiguiente gasto por tanto. 

En caso de no haber litros, reivindicamos los barrileros como técnica mejor para servir la cerveza, muy fría y no con mucho gas si es que se sirven cañas. Con vasos fresquitos con se decía antes.

De las comandas con la agenda electrónica ya hablaremos otro día. No me gustan nada. Te lo clican te lo cobran y no te lo ponen. No me gusta nada   

Vivan los bares de siempre, con camareros de confianza. Bares de toda la vida. Los bares cuyas barras aun perduran de acero inoxidable.

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