jueves, 12 de diciembre de 2024

Bar La Gran Zona, una caja de sorpresas

Sandwich croque monsieur

Esta receta nos la pasó Laila y Karimme, unas chavales encantadoras, supereficientes y rebonicas que nos tratan genial desde que abrieron en una de nuestras Catedrales. La Gran Zona de Yecla. Un bar muy especial para nosotros- desde siempre-.

Este par de hermanas manejan muy bien la cocina española, y hemos podido probar entre otras cosas unos ricos gazpachos yeclanos con sus encurtidos, anchoas y miel. Los productos de temporada los manejan muy bien como los níscalos fritos. Hemos hecho jornadas dedicada a los níscalos allá por noviembre con Pedro (el antiguo dueño) de jefe de operaciones. Los pinchados son variados y muy ricos.

También hemos tenido jornadas de comida marroquí con pastelas, pollo con limón y dulces muy ricos también. 

pollo al limón

Pero lo sorprendente es que a todo eso que hemos dicho arriba,  manejan muy bien la cocina francesa, y de ahí viene esta receta que tanto nos gusta y con la que iniciamos la entrada. Tenemos pendientes algunas sesiones de cocina francesa, por ahora hemos tocado todos los palos incluyendo jamón ibérico. El jamón que tienen para los pinchados es muy rico también.

Les encanta la cocina, y eso se nota, además son muy buenas cocineras.

También se desenvuelven muy bien con los cafelitos, pero que muy bien. Los carajillos de María Brizar en dos fases o los asiáticos cartageneros en su copa oficial entre otros cafés bien hechos con café de tueste natural.


Nos vemos pronto todos, que llega la Navidad y el almuerzo de Noche Buena es una tradición con los nuestros, aunque sea la semana de antes 😛 .


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