Allá por los años ochenta y pico, cerca de Bilbao, y a la vuelta de la piscina teníamos la suerte de poder degustar una de estas delicias de la que ahora hablamos. Entonces creo recordar eran más grandes, igual no, pero recuerdo que eran super ricas.
Una palmera de hojaldre con mantequilla azucarada y coco rayado. Vamos con la receta:
El hojaldre es de la panadería Zenón de Yecla - calidad extra- . Dar la forma de modo tradicional a la palmera haciendo la plancha de hojaldre en 3 trozos iguales. Los trozos se colocan uno encima de otro con un poco de azúcar sobre cada de ellos y se van enrollando ( las 3 capas juntas) desde el extremo hacia el centro.
Horneado unos 20´ a 180ºC con espacio en la bandeja porque crecen bastante. Colocar papel de hornear:
Después debemos hacer la mezcla de la mantequilla con el azúcar glass. Para ello hay que trabajar la mantequilla hasta que engulle el azúcar consiguiendo una masa homogénea. Extendemos la mantequilla sobre una cara de la palmera- No recomendamos calentar para conseguir la mezcla- Por ejemplo con un cuchillo hasta cubrir la palmera.
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mantequilla + azúcar glass |
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Se debe cubrir la totalidad de una de las caras |
Por último una lluvia de coco rayado y un apretoncillo par consolidar el coco sobre la mantequilla.
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