miércoles, 29 de enero de 2025

Ensayo general con Trufa Fresca

 

Estamos probando sabores nuevos, sabores que estamos cansados de tener a la mano, pero que no estamos seguros de si es el auténtico sabor de una trufa de invierno. Hemos probado aceites, conservas y otras variantes, pero queríamos vernos las caras directamente con el producto como tal. Y aquí está:



Esta noche hay futbol ⚽⚽⚽, así que qué buen momento para juntarnos y entre jugada y jugada hincarle el diente. Huevos fritos  con rayadura de trufa de la Región de Murcia. Concretamente de Caravaca de la Cruz. Pan de carrasca caliente y aceite virgen extra de oliva del Campo de Cartagena.

Vino de la bodega de Matarromera Ribera del Duero 14%🍷.

Pronto pondremos fotos y transmitiremos nuestras sensaciones de este afamado producto que ofrece la tierra. La intención es hacer un evento a mayor escala en la Muy Fiel y Muy Leal en uno de nuestros lugares de culto.

¡¡¡Estoy nerviosooooo por catarla!!!

PD. Digo que si es la trufa de Caravaca, no puede estar mala... ¡Divina tierra esa oiga!

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Bueno, pues aquí estamos con la resaca futbolera de los 18 partidos de Champion de ayer, a ver que les parece nuestra experiencia con las trufas del noroeste de la Región de Murcia:

La trufa en sección, después de rayada: Hay que decir que sólo hemos probado una trufa, la de las fotos.

Nos ha dicho un amigo cocinero profesional que es de verano, aunque la compramos de invierno

Aplicando la trufa a los huevos:



El subproducto de los huevos con trufa:



No fue para tanto, ni en términos de sabor ni de aroma. 

Es más no sabía ni olía a casi nada de trufa. No sabemos si es que era vieja o que es así "per se" porque tampoco tenemos demasiada experiencia con trufas naturales, el caso es que tendremos que darle otra oportunidad a las trufas. Esta desde luego que no la damos por buena.

Serán trufas de Teruel, con ésta no hemos acertado.

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