domingo, 20 de abril de 2025

Más de trufa bis

Ayer asistimos a un evento gastronómico de primer nivel. Un evento en el que nuestro amigo Gilson León  - asistente siempre que puede al Carricoche - había dedicado una gran cantidad de tiempo y esfuerzo.

Y siempre ocurre, cuando le dedicas tiempo a un asunto, si hay talento (como es el caso), salen cosas tan ricas como las de ayer noche el restaurante Campo de Golf de la Manga Leña y Karbón.

Nos juntamos  unos 40 afortunados comensales, en un salón decorado principalmente con elementos derivados de la madera y con unos ventanales que ofrecen unas vistas que alcanzan hasta nuestro Cabo de Palos y su faro omnipresente. Un local con dos alturas con las comodidades de un hotel de 5 estrellas, situado en las Lomas Village, en la parte alta del Club de Golf de la Manga Club en la parte más oriental.

Era una jornada en base a la trufa de invierno de Caravaca de la Cruz, un producto especialmente costoso criado- es decir cultivado- en el Noroeste de la Región de Murcia en una finca experimental.

trufa de verano e invierno

Tuvimos comentarios varios de parte de la organización que nos habló de la historia de la trufa , llegando al presente , su cultivo, y su búsqueda con perros adiestrados.

Todo el menú estaba relacionado con la trufa de invierno. Trufa de Caravaca.

  • Aperitivo con cava en la entrada
Nos sentamos en la mesa personalizada con un cartel con nuestro nombre y apellidos adherido en una figura netamente granadina - no peros- similar a esta:

Foto de archivo de las cruces de Graná

  • Ensalada, muy rica - con multitud de texturas, preparaciones, vinagretas y lo que quieras.
  • Focaccia muy rica
  • Alcachofas muy rica - de esas que ya conocemos en esta Santa Casa, al vacío y brasas- un pasada
  • Huevos poche, exagerados- eso tenemos que investigarlos porque parecía que venía Dios a verte cuando los comías. Nos hubiéramos comido una docena.
  • Cordero muy rico. De la mar el mero y de la tierra del cordero. Al vacío, ronner y luego horno...
  • Postre muy rico, tenía de todo, hojaldre, fresas, trufa, hierba buena, chocolate, helado de vainilla.

Todo con distintas texturas contenían trufa.

Vino ribera del Duero tinto bien rico y blanco que no llegamos a probar.

Estamos hablando de 6 platos 6 de muy alto nivel, en calidad, técnica y cantidad extraordinaria que hace que el evento de ayer, si tuviéramos que calificarlo, le pondríamos 9 sobre 10.

La razón que hace que le bajemos la nota al evento, es que había una gran reverberación en el local provocada por las cristaleras y hacía la conversación un poco más difícil que lo normal. También podía estar el vino un poco más fresco. Pudimos pedir una cubitera la verdad, aunque como no bebimos mucho no vimos la necesidad.

El servicio de primer nivel - ayudantes de cocina incluidos.-

Tenemos que agradecer al equipo de Leña y Karbón por hacer eventos de este calibre. Eventos que nos resulta muy fácil recomendar a nuestros amigos y así hacemos. Además ponemos nuestra mirada atenta al próximo evento en los que trabajarán según nos dijeron con Salazones Garre. Estaremos atentos.

Muchas gracias.


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