lunes, 3 de junio de 2024

1er Premio en La Escuela de Hostelería


Nuestro amigo Gilson León y compañero de Carricoches, lleva ya varios primeros premios a sus espaldas en la Escuela de Hostelería de Cartagena donde cursa  1er Curso de Grado Superior. 

Que sepamos ganó el premio de mejor croqueta con una croqueta de cangrejo azul de muy Señor nuestro y que tenemos pendiente de probar.

Este premio tenía más enjundia porque detrás Salazones Garre de San Pedro del Pinatar como organizador, y eso le daba más importancia al asunto.

Se trataba de elaborar un plato en el que aparecieran elementos de la marca que promocionaba el evento usando libremente técnicas aprendidas durante el curso.

Se dice que "fallar preparando es prepararte para fallar" así que hubo que madrugar mucho y requerir el servicio de los pescateros de confianza para que trajeran un bonito de la almadraba de la Azohía, muy fresco, de muy buena calidad y tratarlo con todo el mimo del mundo.


Tener recursos ( no me refiero a económicos (que no vienen mal)) es indispensable para desenvolverte en este mundo en el que vivimos, muchas veces aun planificando todo bien; hay que improvisar, esto es la vida real y puede que fallen proveedores a última hora. 

De todo lo anterior, como primer paso, una vez en posesión de la materia prima de primera calidad y máxima frescura y una destreza cual cirujano se obtienen los lomos, huevas y las ventrescas del bonito que se muestras en la foto contigua.


Lomos y ventrescas y huevas


Emplatado

Primer premio

Creo recordar que era teriyaki de lomo de bonito, sobre cuscus, y bombón de hueva con almendra  .

Enhorabuena Gilson. ¡Te lo mereces!

Pronto nos vemos.

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