Nuestro amigo Gilson León y compañero de Carricoches, lleva ya varios primeros premios a sus espaldas en la Escuela de Hostelería de Cartagena donde cursa 1er Curso de Grado Superior.
Que sepamos ganó el premio de mejor croqueta con una croqueta de cangrejo azul de muy Señor nuestro y que tenemos pendiente de probar.
Este premio tenía más enjundia porque detrás Salazones Garre de San Pedro del Pinatar como organizador, y eso le daba más importancia al asunto.
Se trataba de elaborar un plato en el que aparecieran elementos de la marca que promocionaba el evento usando libremente técnicas aprendidas durante el curso.
Se dice que "fallar preparando es prepararte para fallar" así que hubo que madrugar mucho y requerir el servicio de los pescateros de confianza para que trajeran un bonito de la almadraba de la Azohía, muy fresco, de muy buena calidad y tratarlo con todo el mimo del mundo.
Lomos y ventrescas y huevas |
Emplatado |
Primer premio |
Creo recordar que era teriyaki de lomo de bonito, sobre cuscus, y bombón de hueva con almendra .
Enhorabuena Gilson. ¡Te lo mereces!
Pronto nos vemos.
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